//set your background image

kuromori freiburg

Nach fast zwei Jahren holen wir unsere Eröffnungsparty nach!

MEET & GREET

15 - 18 Uhr

DINING FLYING KURO

18 - 21 Uhr

3G-Party

ab 21 Uhr

120 Euro
inkl. Menü/Champagner und Weine

- - -

Der Kommentar des Guide MICHELIN

"Kuro Mori" ist japanisch und bedeutet "Schwarzer Wald", entsprechend das Motto in dem stylish-coolen Restaurant des Horbener Sternekochs Steffen Disch: "Black Forest meets Asia". Aus der offenen Küche kommen interessante, nicht ganz alltägliche moderne Gerichte aus sehr guten Produkten. Mittags reduzierte Karte. Schön die Lage in der Freiburger Altstadt.

LUNCH

Dienstag, 24.05., bis Donnerstag, 26.05.: 12.00 – 13.30 Uhr
Die Karte für unseren Lunch finden Sie hier!

3-Gang-Menü: 32 Euro
(Inklusive Wasserpauschale für fein gefiltertes Freiburger Trinkwasser)

Vorspeise

Grünes Curry geeist
Spargel | Staudensellerie | Basilikum
+ 5.- Euro

oder

Ceviche
Kabeljau | Aji | Avocado

oder

Tatar
Miso | Oxalis | Schmand
+ 5.- Euro

Hauptgericht

Rippchen
Kartoffel | Junglauch | Sesam

oder

Wels
Shiso | Dashi | Sushi Reis

oder

Ramen
Spargel | Bärlauch | Ingwer

Dessert | Espresso

Espresso

oder

Maracuja
Kokos | Erdnuss

oder

KU.MOs Kaffee
Vanille | Brownie | Kaffee
+ 4.- Euro

Kuro Mori Daybar
14.00 – 16.30 Uhr

KU.MOs STULLEN
auf Sauerteigbrot vom Brotbruder

Kaviar Stulle
Prunier Kaviar | Garnele | Salzzitrone | Geräucherte Butter
28 ,-

Tatar Stulle
Weiderind | Gelbe Beete | Miso
15 ,-

Bibeleskäse Stulle
Bibeleskäse | Eingelegtes Gemüse
13 ,-

SNACKS

Landbrot vom Brotbruder
Miso Butter | Bibeleskäse
9 ,-

Französische Käse
Maître Bernard Antony
17 ,-

Tom Kha Gai
Garnele | Lauch | Ingwer
14 ,-

KU.MOs SUSHI

Tuna
Sushi Reis | Kosho | Ingwer | Rettich
16 ,-

Shii Take Pilze
Sushi Reis | Nori | Ingwer
14 ,-

SWEETS

KU.MOs Kaffee
Vanille | Brownie | Kaffee
12 ,-

Tagesdessert
8 ,-

DINING KALT
Dienstag bis Samstag: 17.30 – 21.30 Uhr

Landbrot vom "Brotbruder"
Misobutter | Bibeleskäse
9 ,-

"Ringlihof" Ziegenfrischkäse
Shiitake | Wildsalate | Karotte
17 ,-

Spargelsalat
Minze | Koriander | Salz Bergamotte | Chili
17 ,-

Tatar vom Weiderind
Kohlrabi | Knochenmark | Kapuziner Kresse
19 ,-

"Asia Starter"
Tuna | Saibling | Garnele
19 ,-

Forelle
Wakame | Gurke | Kosho | Nori
19 ,-

Kaviar Stulle
Sauerteigbrot | Kaviar | Garnele | Geräucherte Butter
28 ,-
 

Dessert

Schokoladen Ning-Yoyaki
Original Beans | Yuzu | Schwarzer Sesam
15 ,-

Erdbeeren
Rharaber | Holunder | Weißes Curry
15 ,-

Französische Käse
Maître Bernard Antony
17 ,-


DINING WARM
Dienstag bis Samstag: 17.30 – 21.30 Uhr

Tom Kha Gai
Dim Sum | Garnele
17 ,-

Spargel
Café | Kombu | Eierstich | Ponzu
19 ,-

Käsespätzle
Morbier | Onsen Ei | Zwiebel | D'Espelet
17 ,-

Elsässer Saibling
Grünes Curry | Spinat | Lotuswurzel | Wasserkastanie
22 ,-

Wels
Unagi | Radieschen | Bärlauch | Zitronenverbene
22 ,-

Bio Kalb vom Kirchlehof
Morcheln | Satay | Zwiebel Acar
26 ,-

Ente
Rotes Curry | Wilde Rauke | Ingwer
24 ,-

Twenü

Angebot für junge Feinschmecker unter 30 Jahren
(17:30 - 18 Uhr bestellbar)
Aperitif, 4-Gang-Menü, 2 Gläser Wein, Mineralwasser, Kaffee
75 € pro Person

Überraschungsmenü (tischweise)

4 Gänge 74 ,-
5 Gänge 82 ,-
6 Gänge 90 ,-

Bestellung der Menüs bis 20.00 Uhr

Getränkebegleitung:
Weinbegleitung 4-Gang 36 Euro, 5-Gang 44 Euro, 6-Gang 52 Euro

Alkoholfrei 4-Gang 30 Euro, 5-Gang 38 Euro

Unser Konzept lässt es leider nicht zu, auf Allergene Rücksicht nehmen zu können. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Allergenkarte.

WEINE UND DRINKS

Weine, Sekte und Champagner
Bei der Auswahl unserer Weine und Sektsorten haben wir den Schwerpunkt auf deutsche Spitzenprodukte gelegt – ergänzt durch wenige hervorragende Weine, Crémants und Champagner aus Frankreich, Spanien und der Schweiz. Dabei war uns insbesondere eine große Auswahl an hochwertigen Rieslingsorten wichtig, da diese Rebsorte sich hervorragend als Begleitwein vieler asiatischer Gerichte eignet.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen auch unsere Disch-Weine, zwei auserlesene Sonderabfüllungen, die wir gemeinsam mit den Weingütern Fritz Waßmer und Arndt Köbelin kreiert haben.

Gin
Nicht mehr als fünf Ginsorten haben wir in unserem Sortiment. Richtig, eine nicht sehr große Auswahl – dafür aber umso exquisiter. Serviert werden unsere Gins wahlweise mit Tonic von „Schwarzwald Sprudel“ oder „Thomas Henry“.

Schnäpse
Auch hier die Konzentration auf nur einen: auf Florian Faude und seine feinen Brände. Nur wenige Destillateure haben diesen guten Riecher und dieses Fingerspitzengefühl. Mit handverlesenen und sortenreinen Früchten entstehen hier Digestifs vom Feinsten.


Hier finden Sie unsere Weinkarte ...

... und hier unsere Getränkekarte.

ÖFFNUNGSZEITEN

Lunchab 12.00 Uhr
Daybarab 14.00 Uhr
Diningab 18.00 Uhr
Barab 21.00 Uhr
jeweils Dienstag - Samstag
Und denkt daran: Nach tausenden von Lockdowns, endlich öffnen wir unsere Bar für euch. - Join our Team!

KONTAKT

Kuro Mori
Grünwälderstraße 2
79098 Freiburg im Breisgau
Telefon: +49 / 761 / 38 84 82 26
info@kuro-mori.de
Karte (Google)

IMPRESSUM

Kuro.Mori GmbH
Steffen Disch
Dorfstraße 8
D-79289 Horben
USt-IdNr.: DE326702174
info@kuro-mori.de

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV: Steffen Disch

WEBSITE

Konzeption und Gestaltung: Ingo Flothen - galerie blau
Realisierung: mediastart

DATENSCHUTZ

Diese Website erhebt keine Cookies und persönlichen Daten!
Die Tischbuchung erfolgt über einen externen Dienstleister, bitte beachten Sie dessen Datenschutzbestimmungen (Hinweis wird beim Buchungsvorgang angezeigt!)