//set your background image

Der Kommentar des Guide MICHELIN

"Kuro Mori" ist japanisch und bedeutet "Schwarzer Wald", entsprechend das Motto in dem stylish-coolen Restaurant des Horbener Sternekochs Steffen Disch: "Black Forest meets Asia". Aus der offenen Küche kommen interessante, nicht ganz alltägliche moderne Gerichte aus sehr guten Produkten. Mittags reduzierte Karte. Schön die Lage in der Freiburger Altstadt.

Kochkurse

Steffen Disch und der Küchenchef des Kuro Moris, Hannes Eberhard, bieten auch nächstes Jahr wieder Kochkurse im Kuro Mori an. Hier finden Sie das Kochkurs-Angebot!

Lunch - Daybar

12 bis 16 Uhr
Die Lunch/Daybar Karte finden Sie hier!

Vorweg oder Zwischendurch
Handgemachtes Sushi
TE-MAKI
Kleine Sushi Röllchen
(Nori Blatt mit würzigem Sushi Reis,
grünem Shiso und Yuzu Chili Kosho)
Spicy Tuna6 ,- (pro Stück)
Wilde Gamba5 ,- (pro Stück)
Rote Beete4 ,- (pro Stück)

Bowles

Lachstatar
Rettich | Sushireis | Avocado
18 .-

Tomate
Zwiebel | Basilikum | Ziegenkäse
14 .-

Tatar vom Weiderind
Kohlrabi | Schmand | Brioche
17 ,-

Wildkräuter Salat
Sesam | Honig | Crudités
14 ,-

Ramen
Japanische Nudelsuppe

Weiderind "rosa gebraten"
Ei | Shitake | Ingwer
19 ,-

Zwiebel
Lauch | Miso | Ei | Shitake
18 ,-

Würzige Dampfnudeln

Garnele
Gurke | Koriander | Erdnuss
18 ,-

Japanische Schnitzel

Tonkatsu Schnitzel
Bio-Schweinerücken | Crazy Brägele
20 ,-

Auberginen Schnitzel
Bergkäse | Crazy Brägele
18 ,-

Süßes

Weißes Curry | Feige | Verbene
12 ,-

Mousse au Chocolate | Brombeere
12 ,-

3-Gänge-Menü (tischweise)

Einfach überraschen lassen
32 ,-

Inkl. Wasser und Kaffee
Bestellung bis 13.30 Uhr

Dining kalt
Dienstag bis Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr

Landbrot vom "Brotbruder"
Misobutter | Bibiliskäse
9 ,-

Tomate
Kirschen | Roter Shiso | Kaffee
16 ,-

Geeistes grünes Curss
Crudités | Kokos | Basilikum
16 ,-

Tatar vom Weiderind
Oxalis | Chili | Eigelb
18 ,-

Betrunkenes Hühnchen
Schwarzfeder Huhn | Sanddorn | Meerettich
19 ,-

Sashimi vom Tuna
Wassermelone | Beete | Kosho
19 ,-

Te-Maki
(Nori Blatt mit würzigem Sushi Reis,
grünem Shiso und Yuzu Chili Kosho)
Tuna6 ,- (pro Stück)
Garnele5 ,- (pro Stück)
Rote Beete4 ,- (pro Stück)

Dining warm
Dienstag bis Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr

Tom Kha Gai
Garnele | Ingwer | Dim Sum
16 ,-

Käsespätzle
Morbier | Onsen Ei | Zwiebel
18 ,-

Dim Sum
Kräuterseitling | Karotte | Ingwer
18 ,-

Elsässer Saibling
Rharbarber | Kohlrabi | Verbene
24 ,-

Wels
Unagi | Zucchini | Yuzu
24 ,-

Kalb aus dem Münstertal
Chicorée | Satay | Zwiebel Acar
24 ,-

Spanferkel
Miso | Artischoken | Johannisbeeren
26 ,-

Dessert

Ziegenkäse vom Ringlihof
Kirschen | Yuzu | Schwarzer Sesam
15 ,-

Weißes Curry
Pfirsich | Weiße Schokolade | Minze
15 ,-

Französische Käse
Maître Bernard Antony
19 ,-

Twenü

Angebot für junge Feinschmecker unter 30 Jahren
(17:30 - 18 Uhr bestellbar)
Aperitif, 4-Gang-Menü, 2 Gläser Wein, Mineralwasser, Kaffee
75 € pro Person

Überraschungsmenü (tischweise)

4 Gänge 74 ,-
5 Gänge 82 ,-
6 Gänge 90 ,-

Bestellung der Menüs bis 20.30 Uhr

Getränkebegleitung:
Alkoholisch 4-Gang 35 Euro, 5-Gang 43 Euro, 6-Gang 50 Euro

Alkoholfrei 4-Gang 25 Euro, 5-Gang 30 Euro, 6-Gang 35 Euro

Unser Konzept lässt es leider nicht zu, auf Allergene Rücksicht nehmen zu können. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Allergenkarte.

WEINE UND DRINKS

Weine, Sekte und Champagner
Bei der Auswahl unserer Weine und Sektsorten haben wir den Schwerpunkt auf deutsche Spitzenprodukte gelegt – ergänzt durch wenige hervorragende Weine, Crémants und Champagner aus Frankreich, Spanien und der Schweiz. Dabei war uns insbesondere eine große Auswahl an hochwertigen Rieslingsorten wichtig, da diese Rebsorte sich hervorragend als Begleitwein vieler asiatischer Gerichte eignet.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen auch unsere Disch-Weine, zwei auserlesene Sonderabfüllungen, die wir gemeinsam mit den Weingütern Fritz Waßmer und Arndt Köbelin kreiert haben.

Gin
Nicht mehr als fünf Ginsorten haben wir in unserem Sortiment. Richtig, eine nicht sehr große Auswahl – dafür aber umso exquisiter. Serviert werden unsere Gins wahlweise mit Tonic von „Schwarzwald Sprudel“ oder „Thomas Henry“.

Schnäpse
Auch hier die Konzentration auf nur einen: auf Florian Faude und seine feinen Brände. Nur wenige Destillateure haben diesen guten Riecher und dieses Fingerspitzengefühl. Mit handverlesenen und sortenreinen Früchten entstehen hier Digestifs vom Feinsten.


Hier finden Sie unsere Weinkarte ...

... und hier unsere Getränkekarte.

ÖFFNUNGSZEITEN

Lunchab 12.00 Uhr
Daybarab 14.00 Uhr
Diningab 18.00 Uhr
Barab 21.00 Uhr
jeweils Dienstag - Samstag
Und denkt daran: Nach tausenden von Lockdowns, endlich öffnen wir unsere Bar für euch. - Join our Team!

WEIHNACHTEN UND SILVESTER

Heiligabend
Lunch & Champagnerbar
12 – 16 Uhr
Dining
17 – 19 Uhr Küchenbestellungen (geöffnet bis 22 Uhr)

Silvester
Ab 14 h durchgängig geöffnet, inkl. Champagnerbar

KONTAKT

Kuro Mori
Grünwälderstraße 2
79098 Freiburg im Breisgau
Telefon: +49 / 761 / 38 84 82 26
info@kuro-mori.de
Karte (Google)

IMPRESSUM

Kuro.Mori GmbH
Steffen Disch
Dorfstraße 8
D-79289 Horben
USt-IdNr.: DE326702174
info@kuro-mori.de

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV: Steffen Disch

WEBSITE

Konzeption und Gestaltung: Ingo Flothen - galerie blau
Realisierung: mediastart

DATENSCHUTZ

Diese Website erhebt keine Cookies und persönlichen Daten!
Die Tischbuchung erfolgt über einen externen Dienstleister, bitte beachten Sie dessen Datenschutzbestimmungen (Hinweis wird beim Buchungsvorgang angezeigt!)