//set your background image

Der Kommentar des Guide MICHELIN

"Kuro Mori" ist japanisch und bedeutet "Schwarzer Wald", entsprechend das Motto in dem stylish-coolen Restaurant des Horbener Sternekochs Steffen Disch: "Black Forest meets Asia". Aus der offenen Küche kommen interessante, nicht ganz alltägliche moderne Gerichte aus sehr guten Produkten. Mittags reduzierte Karte. Schön die Lage in der Freiburger Altstadt.

Kochkurse

Steffen Disch und der Küchenchef des Kuro Moris, Hannes Eberhard, bieten auch nächstes Jahr wieder Kochkurse im Kuro Mori an. Hier finden Sie das Kochkurs-Angebot!
x schließen

Kuro Mori Events

Thursday Tasting

Jeden 1. Donnerstag des Monats, 16 - 17:30 Uhr
Themenorientierter Nachmittag
Pro Person 28 Euro (inkl. Drinks & Food)
- - -

Wine & Dine

Jeden 3. Mittwoch des Monats, 20 Uhr
Winetasting mit einem Spitzenwinzer
Pro Person 120 Euro (inkl. Weine, Wasser, 4 Gänge)
Auf Vorbestellung!
- - -

Kuro Mori & Friends - Jubiläum (3 Years)

Wine & Dine + DJ Performance
Montag, 5. Juni 2023, ab 17 Uhr
Pro Person 180 Euro (inkl. Speisen & Getränke)
Die Plätze sind begrenzt - sorry!

Lunch / Daybar

Lunch
12 bis 14 Uhr
Jetzt neu: Die Abendkarte schon zum Lunch!
Genießen Sie schon mittags die gleiche Auswahl an hochwertigen Gerichten wie abends. Die aktuelle Karte finden Sie hier!

Daybar
14 bis 18 Uhr
Nachmittags bieten wir Ihnen von 14 bis 16 Uhr kleine tagesaktuelle Speisen an (Angebot auf Tafel vor Ort)

Dining kalt
Dienstag bis Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr

Landbrot vom "Brotbruder"
Miso Butter | Bibeleskäse
11 ,-

Sellerie
Feldsalat | Seitlinge | Miso
19 ,-

Paprika
Haselnuss | Horbener Ziegenkäse | Basilikum
20 ,-

Tatar vom Weiderind
Schmand | Oxalis | Chili
20 ,-

Rote Beete
Nori | Mandel | Linsen
19 ,-
15g Kaviar + 25 ,-

Hamachi
Sesam | Kosho | Radieschen
19 ,-

Te-Maki
(Nori Blatt mit würzigem Sushi Reis,
grünem Shiso und Yuzu Chili Kosho)
Hamachi7 ,- (pro Stück)
Wilde Garnele7 ,- (pro Stück)
Rote Beete4 ,- (pro Stück)

Dining warm
Dienstag bis Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr

Tom Kha Gai
Garnele | Ingwer | Dim Sum
16 ,-

Spinat
Eierstich | Steinpilz Dashi | Zwiebel
20 ,-

Zwiebelkuchen
(25 Min. Wartezeit)
Steinrauscher-Ziegenkäse | Kimchi
24 ,-

Lauch
Räucheraal | Yuzu | Walnuss
24 ,-

Zander
Ponzu | Mangold | Braune Butter
26 ,-

Hirsch
Schwarzes Curry | Tamarinde | Kohlrabi
28 ,-

Weidehuhn
Rettich | Ramenjus | Ingwer
28 ,-

Dessert

Original Beans
Sesam | Quitte | Miso
15 ,-

Weißes Curry
Kaki | Weiße Schokolade | Verbene
15 ,-

Französische Käse
Maître Bernard Antony
19 ,-

Twenü

Angebot für junge Feinschmecker unter 30 Jahren
(17:30 - 18 Uhr bestellbar)
Aperitif, 4-Gang-Menü, 2 Gläser Wein, Mineralwasser, Kaffee
75 € pro Person

Überraschungsmenü (tischweise)

4 Gänge 78 ,-
5 Gänge 88 ,-
6 Gänge 98 ,-

Bestellung der Menüs bis 20.00 Uhr / mittags bis 13:30 Uhr

Getränkebegleitung:
Alkoholisch 4-Gang 40 Euro, 5-Gang 50 Euro, 6-Gang 60 Euro

Alkoholfrei 4-Gang 32 Euro, 5-Gang 38 Euro, 6-Gang 44 Euro

Unser Konzept lässt es leider nicht zu, auf Allergene Rücksicht nehmen zu können. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Allergenkarte.

WEINE UND DRINKS

Weine, Sekte und Champagner
Bei der Auswahl unserer Weine und Sektsorten haben wir den Schwerpunkt auf deutsche Spitzenprodukte gelegt – ergänzt durch wenige hervorragende Weine, Crémants und Champagner aus Frankreich, Spanien und der Schweiz. Dabei war uns insbesondere eine große Auswahl an hochwertigen Rieslingsorten wichtig, da diese Rebsorte sich hervorragend als Begleitwein vieler asiatischer Gerichte eignet.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen auch unsere Disch-Weine, zwei auserlesene Sonderabfüllungen, die wir gemeinsam mit den Weingütern Fritz Waßmer und Arndt Köbelin kreiert haben.

Gin
Nicht mehr als fünf Ginsorten haben wir in unserem Sortiment. Richtig, eine nicht sehr große Auswahl – dafür aber umso exquisiter. Serviert werden unsere Gins wahlweise mit Tonic von „Schwarzwald Sprudel“ oder „Thomas Henry“.

Schnäpse
Auch hier die Konzentration auf nur einen: auf Florian Faude und seine feinen Brände. Nur wenige Destillateure haben diesen guten Riecher und dieses Fingerspitzengefühl. Mit handverlesenen und sortenreinen Früchten entstehen hier Digestifs vom Feinsten.


Hier finden Sie unsere Weinkarte ...

... und hier unsere Getränkekarte.

ÖFFNUNGSZEITEN

Lunchab 12.00 Uhr
Daybarab 14.00 Uhr
Diningab 18.00 Uhr
Barab 21.00 Uhr
jeweils Dienstag - Samstag (an Feiertagen geschlossen)

WEIHNACHTEN UND SILVESTER

Heiligabend
Lunch & Champagnerbar
12 – 16 Uhr

Dining
Bestellungen 17 bis 18:45 Uhr  – Restaurant schließt um 22:00 Uhr!
4 Gang Menü inkl. Apéritif & Wasser 95 €
Weinbegleitung 40 €

Silvester
Ab 14 h durchgängig geöffnet, inkl. Champagnerbar

KONTAKT

Kuro Mori
Grünwälderstraße 2
79098 Freiburg im Breisgau
Telefon: +49 / 761 / 38 84 82 26
info@kuro-mori.de
Karte (Google)

IMPRESSUM

Kuro.Mori GmbH
Steffen Disch
Dorfstraße 8
D-79289 Horben
USt-IdNr.: DE326702174
info@kuro-mori.de

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV: Steffen Disch

WEBSITE

Konzeption und Gestaltung: Ingo Flothen - galerie blau
Realisierung: mediastart

DATENSCHUTZ

Diese Website erhebt keine Cookies und persönlichen Daten!
Die Tischbuchung erfolgt über einen externen Dienstleister, bitte beachten Sie dessen Datenschutzbestimmungen (Hinweis wird beim Buchungsvorgang angezeigt!)