//set your background image

Auch 2023 wieder der BIB GOURMAND. Das Kuro Mori Team sagt Danke für diese tolle Auszeichnung!

 

Der Kommentar des Guide MICHELIN

"Kuro Mori" ist japanisch und bedeutet "Schwarzer Wald", entsprechend das Motto in dem stylish-coolen Restaurant des Horbener Sternekochs Steffen Disch: "Black Forest meets Asia". Aus der offenen Küche kommen interessante, nicht ganz alltägliche moderne Gerichte aus sehr guten Produkten. Mittags reduzierte Karte. Schön die Lage in der Freiburger Altstadt.

Dinner for two

3 Gänge, Apéritif, Wasser & Espresso 80 € pro Person
Dienstag - Donnerstag, 17:45 - 18:15 Uhr bestellbar

Twenü

Angebot für junge Feinschmecker unter 30 Jahren
Aperitif, 3-Gang-Menü, 2 Gläser Wein, Mineralwasser, Kaffee 75 € pro Person
Dienstag - Donnerstag, 17:45 - 18:15 Uhr bestellbar
Hier aktuellen Event-Flyer runterladen!

Kochkurse im Kuro Mori

Kochen Sie gemeinsam mit Steffen Disch
18 Jahre Raben Horben, 10 Jahre Michelin Stern, TV-Koch
Hier geht's zum Kochkurs-Flyer!

Firmenfeier im Kuro Mori

EINE FIRMENFEIER MAL GANZ ANDERS ...
... und zwar als exklusive Veranstaltung im Kuro Mori!
Lesen Sie mehr!


x schließen

Kuro Mori Events

Hier aktuellen Flyer runterladen!

Heiligabend

Apéritif & Kleinigkeiten 12 – 16 Uhr
DINNER 17:30 – 20:30 Uhr – 4 Gang
110 € inkl. Glas Champagner
auf Vorbestellung – limitierte Plätze
(Küchenbestellung bis 18:30 h)

Silvester

Apéritif & Kleinigkeiten 12 – 16 Uhr
Dinner ab 18:30 Uhr - 5 Gang Menü
160 € inkl. Glas Champagner
auf Vorbestellung – limitierte Plätze

Dinner for two

3 Gänge, Apéritif, Wasser & Espresso 80 € pro Person
Dienstag - Donnerstag, 17:45 - 18:15 Uhr bestellbar

DINING

Die aktuelle Karte als PDF finden Sie hier!
Here you can find our menu in english!

Kuro Mori Starter

Sushi | SD Sojasauce
Cheviche | Leche de Tigre
Garnele | Erdnuss
Tatar | Oxalis

26 ,- pro Person
inkl. Glas Champagner Nicolas Feuillatte, 35 ,-

 

Menü

Saibling
Karotte | grüner Shiso | Rettich
26 ,-
2021 Grüner Veltliner am Berg, Weingut Ott, 8 ,-

Siglinden Kartoffel
Kohlsprossen | Badischer Trüffel | Bergkäse
28 ,-
2021 Gutedel "Isteiner", Weingut am Klotz, 9 ,-

Jakobsmuschel
Zwiebel | geräucherter Aal | Shiitake
32 ,-
2018 Schlossberg Chardonnay GG, Stiegler, 14 ,-

Ente
Hoisin | bunte Beete | Ingwer
42 ,- (kleine Portion)
2022 Kirchberg Syrah, J. Landerer, 15 ,-

Birne
Schwarzer Tee | Koreanischer Zimtpunsch | Mandel
18 ,-
2017 Riesling Auslese QVINTERRA, Kühling Gillot, 10 ,-

oder

Käseauswahl
Maître Bernard Antony
24 ,-
Madeira Rainwater "Henriques", 14 ,-

5 Gänge ("All in"):
Kuro Mori Starter / Brot / Wasser
125 ,- + 5 Gläser Wein, 46 ,-

4 Gänge:
Sashimi / Kartoffel / Ente / Dessert
85 ,- + Kuro Mori Starter, 95 ,- + 4 Gläser Wein, 38,-

3 Gänge:
Saibling / Ente / Dessert
68 ,- + Kuro Mori Starter, 78 ,- + 3 Gläser Wein, 26,-

- - -

Signature Dish

Landbrot vom "Brotbruder"
Miso Butter | Bibeleskäse
12 ,-

Blumenkohl Tatar
vegetarisch
Granatapfel | Ziegenkäse | Curry
22 ,-

Rindertatar
handgeschnitten
Zwiebel | Oxalis | Schmand
24 ,-

Knusprige Garnele
we call it "Knuspernele"
Wildgarnele | Reiswein | Sellerie
24 ,-

Tom Kha Gai
Tailands berühmte Hühnersuppe
Hühnchen | Ingwer | Maultäschle
16 ,-

Pilz Dim Sum
asiatische Maultäschle vegetarisch
japanische Zitrone | Lauch | Steinpilzsud
26 ,-

Pulpo
Birne | Kimchi | Topinambur
32 ,-

Kleines Kalbsbäcken
"Baden style", in Rotwein geschmort
Forchheimer Möhre | Kartoffel
34 ,-

Dessert

Quitte
Karamell | Szechuan Pfeffer | Vanille
20 ,-

LUNCH


Lunch (Küche)
Di. - Fr.: 12 bis 14 Uhr, Sa.: 12 bis 16 Uhr
Unser aktuelles Menü finden Sie auf Instagram: https://www.instagram.com/kuromorifreiburg/

Lunch Menü
2 Gänge 26 ,-
3 Gänge 32 ,-
Bestellung bis 13.30 Uhr!

Signature Dish

Landbrot vom "Brotbruder"
Miso Butter | Bibeleskäse
12 ,-

Blumenkohl Tatar
vegetarisch
Granatapfel | Ziegenkäse | Curry
22 ,-

Rindertatar
handgeschnitten
Zwiebel | Oxalis | Schmand
24 ,-

Knusprige Garnele
we call it "Knuspernele"
Wildgarnele | Reiswein | Sellerie
24 ,-

Tom Kha Gai
Tailands berühmte Hühnersuppe
Hühnchen | Ingwer | Maultäschle
16 ,-

Pilz Dim Sum
asiatische Maultäschle vegetarisch
japanische Zitrone | Lauch | Steinpilzsud
26 ,-

Pulpo
Birne | Kimchi | Topinambur
32 ,-

Kleines Kalbsbäcken
"Baden style", in Rotwein geschmort
Forchheimer Möhre | Kartoffel
34 ,-

Dessert

Quitte
Karamell | Szechuan Pfeffer | Vanille
20 ,-

WEINE UND DRINKS

Weine, Sekte und Champagner
Bei der Auswahl unserer Weine und Sektsorten haben wir den Schwerpunkt auf deutsche Spitzenprodukte gelegt – ergänzt durch wenige hervorragende Weine, Crémants und Champagner aus Frankreich, Spanien und der Schweiz. Dabei war uns insbesondere eine große Auswahl an hochwertigen Rieslingsorten wichtig, da diese Rebsorte sich hervorragend als Begleitwein vieler asiatischer Gerichte eignet.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen auch unsere Disch-Weine, zwei auserlesene Sonderabfüllungen, die wir gemeinsam mit den Weingütern Fritz Waßmer und Arndt Köbelin kreiert haben.

Hier finden Sie unsere Weinkarte ...

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag bis Donnerstag: 12.00 - 15.00 Uhr & 17.45 - 23.00 Uhr
(Küche: 12.00 - 14.00 & 18.00 - 21.00 Uhr)

Freitag: 12.00 - 15.00 Uhr & 17.45 - 01.00 Uhr
(Küche: 12.00 - 14.00 Uhr & 18.00 - 21.30 Uhr)

Samstag: 12.00 - 01.00 Uhr
(Küche: 12.00 - 16.00 Uhr & 18.00 - 21.30 Uhr)

BAR
Ab 21 Uhr dürfen Sie gerne auch nur auf ein Drink vorbeikommen

An Feiertagen geschlossen

KONTAKT

Kuro Mori
Grünwälderstraße 2
79098 Freiburg im Breisgau
Telefon: +49 / 761 / 38 84 82 26
info@kuro-mori.de
Karte (Google)

IMPRESSUM

Kuro.Mori GmbH
Grünwälderstraße 2
79098 Freiburg
USt-IdNr.: DE326702174
info@kuro-mori.de

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV: Steffen Disch

WEBSITE

Konzeption und Gestaltung: Ingo Flothen - galerie blau
Realisierung: mediastart

DATENSCHUTZ

Diese Website erhebt keine Cookies und persönlichen Daten!
Die Tischbuchung erfolgt über einen externen Dienstleister, bitte beachten Sie dessen Datenschutzbestimmungen (Hinweis wird beim Buchungsvorgang angezeigt!)