//set your background image

Auch 2023 wieder der BIB GOURMAND. Das Kuro Mori Team sagt Danke für diese tolle Auszeichnung!

 

Der Kommentar des Guide MICHELIN

"Kuro Mori" ist japanisch und bedeutet "Schwarzer Wald", entsprechend das Motto in dem stylish-coolen Restaurant des Horbener Sternekochs Steffen Disch: "Black Forest meets Asia". Aus der offenen Küche kommen interessante, nicht ganz alltägliche moderne Gerichte aus sehr guten Produkten. Mittags reduzierte Karte. Schön die Lage in der Freiburger Altstadt.

Dinner for two

3 Gänge, Apéritif, Wasser & Espresso 75 € pro Person (Dienstag - Donnerstag)
Auf Vorbestellung mit schriftlicher Bestätigung.

Twenü

Angebot für junge Feinschmecker unter 30 Jahren
(17:45 - 18:15 Uhr bestellbar)
Aperitif, 3-Gang-Menü, 2 Gläser Wein, Mineralwasser, Kaffee
75 € pro Person

Hier aktuellen Event-Flyer runterladen!

- - -

Kochkurse

Steffen Disch und der Küchenchef des Kuro Moris, Hannes Eberhard, bieten wieder Kochkurse im Kuro Mori an. Hier finden Sie das Kochkurs-Angebot!
x schließen

Kuro Mori Events

Hier aktuellen Flyer runterladen!

Dinner for two

3 Gänge, Apéritif, Wasser & Espresso 75 € pro Person
(Dienstag - Donnerstag)
Auf Vorbestellung mit schriftlicher Bestätigung.
- - -

Thursday Tasting

Jeden 1. Donnerstag des Monats, 16 - 17:30 Uhr
Themenorientierter Nachmittag
Pro Person 28 Euro (inkl. Drinks & Food)
- - -

Wine & Dine

Winetasting mit einem Spitzenwinzer
Dieses Event bieten wir während des Sommers leider nicht an!

Lunch / Daybar

Lunch (Küche)
Di. - Fr.: 12 bis 14 Uhr, Sa.: 12 bis 16 Uhr
Jetzt neu: Die Abendkarte schon zum Lunch!
Genießen Sie schon mittags die gleiche Auswahl an hochwertigen Gerichten wie abends. Die aktuelle Karte finden Sie hier! - menu (english)

Lunch Menü
2 Gänge 26 ,-
3 Gänge 32 ,-
Bestellung bis 13.30 Uhr!

Daybar
Samstags bieten wir Ihnen auch nachmittags Gerichte von unserer Karte.


Dienstag bis Freitag haben wir nachmittags geschlossen.

Kalt

Landbrot vom "Brotbruder"
(the best bread in town)
Miso Butter | Bibeleskäse
11 ,-

Caesar Salat
Bergkäse | Sojasoße | Freiland Ei
17 ,-

Horbener Ziegenkäse
Tomate | Galgant | Gurke
19 ,-

Knusprige Garnele
(we call it "Knuspernele")
Wildgarnele | Aprikose | Karotte
19 ,-

Tatar vom Weiderind
Radieschen | Brot | Schmand
22 ,-

Sashimi vom Saibling
Kohlrabi | Kirsche | Holunder
22 ,-

Asia Starter "SD Sojasauce"
(Sashimi / Sushi / Tempura)
Zander | Saibling | Forelle
23 ,-

Warm

Tom Kha Gai
(Thailands berühmte Hühnersuppe)
Hühnchen | Ingwer | Maultäschle
16 ,-

Dim Sum
(asiatische Maultäschle)
Schwarzwald Miso | Pfifferlinge | Steinpilzsud
22 ,-

Käsespätzle
Sellerie | gegrillte Zwiebel | Badischer Trüffel
26 ,-

Zander
Indisches Curry | Minze | Artischocke
31 ,-

Pulpo
Japanische Zitrone | Zucchini | Braune Butter
28 ,-

Scharfe Rippchen
(Eifel Landschwein)
Kartoffelpüree | Sesam | Kimchi
29 ,-

Zwiebelrostbraten "Korea Style"
Backe & Filet | Zwiebel | Bohnen
32 ,-

Süße Speisen

Schwarzwälder Kirsch
#blackforestmeetsasia
Shizo-Kirsch Sorbet | Original Beans
17 ,-

Weißes Curry
Beeren | Eiskraut | Zitronen Melisse
17 ,-

Französische Käse
Maître Bernard Antony
21 ,-

Menü "Lunch Special" (tischweise)
12 - 13.30 Uhr

2 Gänge 26 ,-
3 Gänge 32 ,-

Überraschungsmenü (tischweise)

3 Gänge 65 ,-
4 Gänge 80 ,-

Bestellung der Menüs bis 20.30 Uhr / mittags bis 13:30 Uhr

Unser Konzept lässt es leider nicht zu, auf Allergene Rücksicht nehmen zu können. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Allergenkarte.

WEINE UND DRINKS

Weine, Sekte und Champagner
Bei der Auswahl unserer Weine und Sektsorten haben wir den Schwerpunkt auf deutsche Spitzenprodukte gelegt – ergänzt durch wenige hervorragende Weine, Crémants und Champagner aus Frankreich, Spanien und der Schweiz. Dabei war uns insbesondere eine große Auswahl an hochwertigen Rieslingsorten wichtig, da diese Rebsorte sich hervorragend als Begleitwein vieler asiatischer Gerichte eignet.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen auch unsere Disch-Weine, zwei auserlesene Sonderabfüllungen, die wir gemeinsam mit den Weingütern Fritz Waßmer und Arndt Köbelin kreiert haben.

Hier finden Sie unsere Weinkarte ...

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag bis Donnerstag: 12.00 - 15.00 Uhr & 17.45 - 23.00 Uhr
(Küche: 12.00 - 14.00 & 18.00 - 21.00 Uhr)

Freitag: 12.00 - 15.00 Uhr & 17.45 - 01.00 Uhr
(Küche: 12.00 - 14.00 Uhr & 18.00 - 21.30 Uhr)

Samstag: 12.00 - 01.00 Uhr
(Küche: 12.00 - 16.00 Uhr & 18.00 - 21.30 Uhr)

BAR
Ab 21 Uhr dürfen Sie gerne auch nur auf ein Drink vorbeikommen

An Feiertagen geschlossen

KONTAKT

Kuro Mori
Grünwälderstraße 2
79098 Freiburg im Breisgau
Telefon: +49 / 761 / 38 84 82 26
info@kuro-mori.de
Karte (Google)

IMPRESSUM

Kuro.Mori GmbH
Steffen Disch
Dorfstraße 8
D-79289 Horben
USt-IdNr.: DE326702174
info@kuro-mori.de

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV: Steffen Disch

WEBSITE

Konzeption und Gestaltung: Ingo Flothen - galerie blau
Realisierung: mediastart

DATENSCHUTZ

Diese Website erhebt keine Cookies und persönlichen Daten!
Die Tischbuchung erfolgt über einen externen Dienstleister, bitte beachten Sie dessen Datenschutzbestimmungen (Hinweis wird beim Buchungsvorgang angezeigt!)