//set your background image

Der Kommentar des Guide MICHELIN

"Kuro Mori" ist japanisch und bedeutet "Schwarzer Wald", entsprechend das Motto in dem stylish-coolen Restaurant des Horbener Sternekochs Steffen Disch: "Black Forest meets Asia". Aus der offenen Küche kommen interessante, nicht ganz alltägliche moderne Gerichte aus sehr guten Produkten. Mittags reduzierte Karte. Schön die Lage in der Freiburger Altstadt.

Lunch - Daybar

12 bis 16 Uhr
Die Lunch/Daybar Karte finden Sie hier!

Vorweg oder Zwischendurch
Te-Maki | Sushi Röllchen
(Nori Blatt mit würzigem Sushi Reis,
grünem Shiso und Yuzu Chili Kosho)

Garnele6 ,- (pro Stück)
Spicy Tuna5 ,- (pro Stück)
Rote Beete4 ,- (pro Stück)

kalt

Chirashi Sushi | Teller Shushi

Tuna
Avocado | Zwiebel | Ei
16 .-

Wildkräuter
Sesam | Gurke | Kohlrabi
12 .-

Stullen | der Klassiker mit Brioche

Tatar vom Weiderind
Chili | Schmand | Kohlrabi
14 ,-

Bibliskäse
Radieschen | Meerettich | Senf
13 ,-

warm

Ramen | japanische Nudelsuppe

Bio Kalb
Ei | Lauch | Chili
18 ,-

Brokkoli
Kokos | Ingwer | Chili
15 ,-

Baos | würzige Dampfnudeln

Lachs
Minze | Koriander | Gurke
17 ,-

Aubergine
Miso | Sesam | Kimchi
14,-

Tonkatsu | japanisches Schnitzel

Schwäbisch Hällisches Landschwein
Chili | crazy Brägele
22 ,-

Süßes

Erdbeere | Weißes Curry | Rharbarber
9 ,-

oder

KU.MOs Kaffee
Vanille | Brownie | Kaffee
12 ,-

2-Gänge-Menü (tischweise)

Einfach überraschen lassen
27 ,-

Inkl. Wasser und Kaffee
Bestellung bis 13.30 Uhr

Dining kalt
Dienstag bis Samstag: 18.00 – 21.30 Uhr

Landbrot vom "Brotbruder"
Misobutter | Bibiliskäse
9 ,-

Ziegenfrischkäse vom Ringlihof
Kohlrabi | Oxalis | Karotte
17 ,-

Geeiste Spargelsuppe
Chili | Salz Bergamotte | Mandel
17 ,-

Tataki vom Weiderind
Kohlrabi | Knochenmark | Kapuziner Kresse
19 ,-

Besoffenes Hühnchen
Schwarzfeder Huhn | Goji | X.O
19 ,-

Balfego Tuna
Tosazu | Shiso | Gelbe Beete
19 ,-

Dining warm
Dienstag bis Samstag: 18.00 – 21.30 Uhr

Spargel Ramen
Miso | Eigelb | Morcheln
19 ,-

Käsespätzle
Dashi | Onsen Ei | Zwiebel
17 ,-

Elsässer Saibling
Grünes Curry | Wasserkastanie | Lotuswurzel
22 ,-

Wels
Unagi | Bärlauch | Radieschen
22 ,-

Kalb aus dem Münstertal
Karotte | Satay | Zwiebel Acar
26 ,-

Taube
Chili | Basilikum | Pflaume
25 ,-

Dessert

Schokoladen Ning-Yoyaki
Original Beans | Yuzu | Schwarzer Sesam
15 ,-

Erdbeeren
Rharaber | Holunder | Weißes Curry
15 ,-

Französische Käse
Maître Bernard Antony
19 ,-

Twenü

Angebot für junge Feinschmecker unter 30 Jahren
(17:30 - 18 Uhr bestellbar)
Aperitif, 4-Gang-Menü, 2 Gläser Wein, Mineralwasser, Kaffee
75 € pro Person

Überraschungsmenü (tischweise)

4 Gänge 74 ,-
5 Gänge 82 ,-
6 Gänge 90 ,-

Bestellung der Menüs bis 20.30 Uhr

Getränkebegleitung:
Alkoholisch 4-Gang 35 Euro, 5-Gang 43 Euro, 6-Gang 50 Euro

Alkoholfrei 4-Gang 25 Euro, 5-Gang 30 Euro, 6-Gang 35 Euro

Unser Konzept lässt es leider nicht zu, auf Allergene Rücksicht nehmen zu können. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Allergenkarte.

WEINE UND DRINKS

Weine, Sekte und Champagner
Bei der Auswahl unserer Weine und Sektsorten haben wir den Schwerpunkt auf deutsche Spitzenprodukte gelegt – ergänzt durch wenige hervorragende Weine, Crémants und Champagner aus Frankreich, Spanien und der Schweiz. Dabei war uns insbesondere eine große Auswahl an hochwertigen Rieslingsorten wichtig, da diese Rebsorte sich hervorragend als Begleitwein vieler asiatischer Gerichte eignet.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen auch unsere Disch-Weine, zwei auserlesene Sonderabfüllungen, die wir gemeinsam mit den Weingütern Fritz Waßmer und Arndt Köbelin kreiert haben.

Gin
Nicht mehr als fünf Ginsorten haben wir in unserem Sortiment. Richtig, eine nicht sehr große Auswahl – dafür aber umso exquisiter. Serviert werden unsere Gins wahlweise mit Tonic von „Schwarzwald Sprudel“ oder „Thomas Henry“.

Schnäpse
Auch hier die Konzentration auf nur einen: auf Florian Faude und seine feinen Brände. Nur wenige Destillateure haben diesen guten Riecher und dieses Fingerspitzengefühl. Mit handverlesenen und sortenreinen Früchten entstehen hier Digestifs vom Feinsten.


Hier finden Sie unsere Weinkarte ...

... und hier unsere Getränkekarte.

ÖFFNUNGSZEITEN

Lunchab 12.00 Uhr
Daybarab 14.00 Uhr
Diningab 18.00 Uhr
Barab 21.00 Uhr
jeweils Dienstag - Samstag
Und denkt daran: Nach tausenden von Lockdowns, endlich öffnen wir unsere Bar für euch. - Join our Team!

KONTAKT

Kuro Mori
Grünwälderstraße 2
79098 Freiburg im Breisgau
Telefon: +49 / 761 / 38 84 82 26
info@kuro-mori.de
Karte (Google)

IMPRESSUM

Kuro.Mori GmbH
Steffen Disch
Dorfstraße 8
D-79289 Horben
USt-IdNr.: DE326702174
info@kuro-mori.de

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV: Steffen Disch

WEBSITE

Konzeption und Gestaltung: Ingo Flothen - galerie blau
Realisierung: mediastart

DATENSCHUTZ

Diese Website erhebt keine Cookies und persönlichen Daten!
Die Tischbuchung erfolgt über einen externen Dienstleister, bitte beachten Sie dessen Datenschutzbestimmungen (Hinweis wird beim Buchungsvorgang angezeigt!)